紅茶はいかが?

のんき主婦生きてます

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

賢い始末、かな?

城ホール確保!と隆友さんからメール
これで2月3月逢えます~
何だかんだ言っても、やっぱり隆一は心の糧だな…

~~~~~~~

おでんで使った大根の皮は、干してきんびらにしました。
人参(皮付き)、鶏肉、こんにゃくをプラス。
大根1本分の皮って結構大量です。
お鍋一杯出来ましたわん♪
売ってる切り干し大根とはまた違う美味しさ。
野菜は皮に栄養があるっていうし、ゴミも減って一石二鳥ね

この前は頂いた煮干しを甘辛に煮てみました。
うちは、出汁取るのに煮干しは使わないんよね。
しばらくほっておいたんやけど、ダメにするのはもったいないし、まぁ時間はあるしね…
気が乗らなかったけど、これが結構goo!
昔はみんな、出汁をとった後のを甘辛煮なんかしたようで。
もったいない精神だわね。

一度、冷蔵庫さらえて節約料理してみよか…







Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

チーズ

Author:チーズ
河村隆一、LUNASEA、Tourbillon好き
紅茶とスモークチーズがあればOK

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

訪問回数表示

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。